lunes, 27 de mayo de 2013

Masilla in the hair!!

Buenas.
Quien no a pescado nunca a masilla , pan mojado... y no puede usarla a largas distancias por que se suelta del anzuelo, pues hoy enseñaremos como ponerla para realizar grandes lances y encima seleccionar un poco mas el tamaño de los peces.
Quien no a cogido un pez con masilla, cuando se empieza en esto de la pesca con los míticos pinchos pescando barbos con la típica masilla de harina agua y colorante...
Bueno pues en esto de las masillas a evolucionado mucho, tenemos las caseras y comerciales, en las que se usan muchísimos tipos de harinas atrayentes y colorantes, que tendremos que usar debido a la gran presión de pesca que sufren nuestros ríos y pantanos.
Si pescamos cebando con engodo para mi la forma mas efectiva es aglutinar unas bolas de ese engodo con pv1 o con pan rallado formando masilla y pescaremos con ella.
Otra forma es guardar un poco de masa de boilis.
Y nos podemos comer la cabeza de mil formas con sabores, dulces, salados, amarilla, naranjas, azules...Que  no se deshaga , que flote, que valla soltando aroma poco a poco o todo de golpe...
Bueno al lio.

Materiales:


Anzuelo tamaño acorde con la bola de masilla.
Trenzado.
Muelle
Masilla.


Paso 1: Cogemos un muelle  y con ayuda de un alicate le hacemos un bucle en un extremo donde ataremos el trenzado.(Los muelles los e sacado de una pistola de bolas rota, nos servirán los de los bolis pero tendremos que doblarlos para una mayor superficie).

 















Paso 2: Atamos el trenzado al muelle con un nudo básico.




















Paso 3: Y le empatamos un anzuelo con un nudo sin nudo normal.(Nos servirá cualquier tipo de anzuelo)




















Paso 4: Introducimos la masilla en el muelle y ya esta listo para lanzar.

















Saludos.
POR PABLO.

No hay comentarios:

Publicar un comentario